Важные новости
Украина не для людей, а для дерьма
15.08.2011 / Категория: Общество / Тема: Криминал


Вот отрывок из нашей статьи «ОСМД - благо или ловушка для простаков?»
В этом объединении вопросы распоряжения общей совместной собственностью решают не по согласию всех ее совладельцев, а голосованием только членов объединения. Хотя 40% совладельцев не являются членами ОСМД.
Многие из нас были членами, но выбыли из состава в связи с нарушением наших прав и интересов.
Вот таким образом 06.05.10г. решился вопрос о передаче чердачного помещения нашего дома №12 по Пр. Нахимова новому владельцу кв. 7, гр-ну Германии Марку Дрольсхагену, в обмен на его обязательство благоустроить придомовую территорию. Нашего согласия, т.е. совладельцев прилегающих квартир, и всех совладельцев чердака, проживающих в данном подъезде, над чьими квартирами он собирается оборудовать мансарду, никто не спросил. Как будто, нас нет! (А предлагаемые немцем благоустройства нужны прежде всего ему самому).
Зато схему рейдерства разработали блестяще, подменив согласие всех совладельцев решением общего собрания только членов ОСМД. Мы обратились с исками в суд, чтобы государство в лице суда согласно Конституции Украины защитило наши права собственности на общее(тем более, неделимое) имущество, каковым является чердак. Однако, ход судебных заседаний и откровенное заявление М. Дрольсхагена о том, что суд все равно решит в его пользу (он был в этом уверен еще летом 2010г.) наводили на мысль о подкупе, коррупционности.
Публикуем очередной крик о помощи граждан, завязших в коррумпированной судебной системе (стилистика сохранена – РЕД.).
Здравствуйте!
Пишут вам многострадальные жители пр. Нахимова (ОСМД Нахимовец-2).
22 числа у нас апелляционный суд по чердачному делу (если судом его можно назвать). Из прессы видно, что представляет из себя судебная машина от Януковича, особенно после реформы. Судья Фисюк показала всем что это такое, нарушив даже решение Конституционного суда № 4-рп от 2004 г.. Кто- то запостил на форуме, что Янукович наломал столько дров что даже в Луганске и Донецке его народ проклинает. Думаем что двумя городами не обойтись, теперь везде проклинают и будут проклинать, и ветераны и пенсионеры нахимовца, и его и его родных до 10 колена за загубленное здоровье и нервы. Случай с паралимпийцем потряс («Меридиан-Севастополь» писал об этом в статье «Паралимпиец из Севастополя не добился правды в судах против варваров» - РЕД.). Вот он наш суд в Украине для людей.
О каком верховенстве права может идти речь, если присяга судьями нарушается ежесекундно, и это потому что им все дозволено по ст.24 Конституции, никто не имеет права вмешиваться в работу судей. Но это допустим понятно. В процессе – да, ну а потом, когда есть результат (решение за деньги или из целесообразности скажем так каких-нибудь международных отношений), то получается что это тоже нельзя оспорить и проконтролировать, нет таких инстанций. Как в случае с паралимпийцем Александром и нами, жильцами многоквартирного дома.
А ведь у нас согласно ст.41 Конституции право собственности охраняется Законом и по ст.55 защищается судом. Но это только на бумаге, декларативно. Так что, Конституция действует только для судей, а инвалиду не положено опираться на Основной Закон?
Помните как громко была анонсирован новый орган ВККУ (высшая квалификационная комиссия судей), что она родная будет следить за судьями и т.д. Вот недавно оттуда пришла отписка, что мол Конституция не позволяет проверить им и наказать Фисюк. Вот и финиш! Оттого-то судьи и творят беспредел. Нет у них ответственности ни гражданской, ни уголовной. Творят беззакония и все им с рук сходит. Вот вам Украина для людей. Права украинцев топчутся в угоду немцев.
Суд - фарс над Юлей показал гнилость судебной системы, когда нет прав отвести судью взяточника, нет прав подать дополнительные документы и дополнения. Кроме того, один человек не имеет права решать судьбу другого или других, тем более, если ему нет доверия. Как в нашем случае, нашу собственность жильцов - чердак, Фисюк отдала единолично, ей так захотелось и хорошо заплатили. А уголовные дела в одиночку - это что, не субъективный фактор. Лично мы не доверяем таким судам типа Вышинского, а если судья идиот, кто их вообще проверяет. Почему масса людей должна довольствоваться вердиктом одного идиота, зная, что он вынесен незаконно, не по закону и с несоблюдением закона?
Мы тоже читать умеем, люди с высшим образованием все-таки, и если написано что собственность (чердак) или земля тебе принадлежит по закону, или что согласие всех нужно при распоряжении ею, то почему наше знание этого не принимают суды во внимание?
Вот и получается, что коллегиальность нужна, чем больше, тем лучше! Не имеет право один «нечеловек» судить другого человека. Из уж если «государство» наделяет какого-то невменяемого идиота таким правом, то это же долбаное государство должно осуществлять жесткий и суровый контроль за действиями судьи, и тем, что он рожает на выходе! Иначе, это - БЕЗНАКАЗАННЫЙ ПРОИЗВОЛ! А судьи – каста беспредельщиков!
Кстати, решение судьи Фисюк истцы получили лишь по истечении 13 дней, а не сразу как гласит ГПК, и то после того как написали жалобу председателю суда. А срок обжалования сейчас 10 дней. Вот и писали апелляцию вслепую. Мы же в Украине для людей. Уже слишком правовое государство. А потом попозже решили подать дополнение к апелляции, сделанное уже на основе незаконного решения Фисюк, так у нас не приняли их. Сказали, что не уложились в 10-дневный срок, мол нарушили процессуальное право и т.п. Ну ладно. А суд не нарушил процессуальное право, выдав нам решение суда на 13 дней позже. А кстати, согласно ГПК, дело в апелляционный суд должно было уйти на следующий день после подачи апелляции, а оно пылилось у них в районном 2 месяца… Вот Вам игра в одни ворота. У нас иголку подмечают и наказывают, а у себя бревно не замечают. А чего же суды ответственность не несут?.
Таким образом, палочки вставляются нам в колеса, проволочки продолжаются.
А еще ВККУ посоветовала нам обратиться в апелляцию, мол это их дело. Знаем, что их дело, но кто населяет эти суды, тоже наслышаны, сталкивались, когда они с легкостью отменили меры пресечения по строительству мансарды. В ВККУ дурачка включили как всегда, а то не знают, что туда попадают выходцы из районных судов, что все друг друга знают, и царит позвоночное право у них также. Когда с апелляции звонят судье в районный и спрашивают. Ну что Вась, какое решение оставить? Слава богу, за эти полтора года обивали пороги судов и наслышаны стонов и проклятий в их адрес.
По сути дела граждан не изучают, их не спрашивают, зачем они туда обратились, так, мясо и все, пошли вон. Люди говорят, что вся разница между судами в таксе. Верховный самый дорогой. Нам под судом сказали, что там просто так если дело прислал, то вскрывают его, запечатывают и отсылают с решением апелляционного.
А на каких машинках они туда подъезжают, никто не видит, ни СБУ и прокуратура? И вопросов ни у кого не возникает в разнообразных советах юстиции и прочих карпачевских советах защиты прав граждан.
Вот и у нас, стариков надежды мало на апелляционный, измазавшись по шею в дерьме районного, в унижениях и цинизме тех, кто должен по закону защищать нас. А не продавать. Надежда умирает последней все-таки.\\
Эти почти полтора года показали, кто (те кто давал ответы с искажениями законов и всячески покрывал рейдеров) все таки стоит, и кто входит в орг. группировку, которая начала отнимать чердаки у жильцов по центру города. Это чиновники Ленинской РГА, городской РГА. Если дать почитать Вам ответы Живодуева на наши справедливые требования, то поймете, что саратовская банда осталась и действует. Ну и суды туда же вошли. Без них нельзя. И вот почему.
Все руководящие и нормативные документы по выдаче разрешений на присоединение чердака и его реконструкцию требуют согласия всех совладельцев, а в ГАСК еще нужно и согласие соседей (из их ответа). А их нет таких согласий. Вот и пытаются они их подменить решением ОСМД, как это было сделано на Ленина 76. Там большинством голосов члены, только члены проголосовали. А есть письмо разъяснение № 8 от 2009 г. минжилкомунхоза (прилагаем копию), в котором разъясняется порядок отчуждения ОСМД общего имущества дома, одним из условий является наличие согласия всех владельцев квартир, независимо от того, являются ли они членами или нет.
Так что строительство мансарды на Ленина тоже незаконно. Там не все дали согласие.
Т.е. для чиновников и судей четко прописано это и в остальных законах, вот поэтому единственным способом осталось у Живодуева и ему подобных, который с пеной у рта доказывает нам, что чердак жильцам не принадлежит, он собственность ОСМД, по суду протащить любое решение, что мол ОСМД имеет право на единоличное распоряжение чердаком, и на основе этого выдать разрешение от администрации. А по другому нас не заткнешь. А на согласие остальных сособственников и соседей наплевать. Были б в семье деньги.
Вот такое у нас обострение на фоне уходящего лета и провозглашенной Януковичем борьбы с коррупцией. Опять хорошее все осталось на бумаге, в воздухе и лозунгах.
Мы и к Яцубе В.Г. обращались, тоже безрезультатно. Даже Герой Соц. Труда обращался. Не умеют еще в администрации с коррупцией бороться. Или не знают, в какую дырку тут кидаться, город Славы все-таки, с почетным весьма местом по коррупции. Трудновато новичку.
Видим признаки крушения этой проклятой власти и проклятого бумажного гаранта Конституции, так и не ответившего перед народом за гнилой предвыборный базар и деяния его регионалов-подонков на местах. Ведь даже в Африке так по-скотски не относятся к своим гражданам, как в Украине для людей.
Приложение:
МИНИСТЕРСТВО ПО ВОПРОСАМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ
ЛИСТ
22.01.2009 N 8/14-530
Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
рассмотрело <...> обращение <...> и в пределах компетенции сообщает.
В соответствии со ст.1 Закона Украины \"Об объединении совладельцев многоквартирного дома\" объединение совладельцев многоквартирного дома — юридическое лицо, созданное владельцами для содействия использованию их собственного имущества и управления, содержания и использования неделимого и общего имущества.
Вспомогательные помещения многоквартирного дома — помещения, предназначенные для обеспечения эксплуатации дома и бытового обслуживания жильцов дома (лестничные клетки, вестибюли, переходные шлюзы, позаквартирні коридоры, колясочні, кладу, сміттєкамери, чердаки, подвалы, шахты и машинные отделения лифтов, вентиляционные камеры и другие технические помещения).
Согласно ст.19 вышеупомянутого Закона общее имущество совладельцев многоквартирного дома состоит из неделимого и общего имущества.
Общее имущество — часть вспомогательных помещений жилищного комплекса, которые могут использоваться согласно их назначению на условиях, определенных в уставе объединения (кладовые, гаражи, в том числе подземные, мастерские и тому подобное).
Неделимое имущество — неделимая часть жилищного комплекса, которая состоит из части вспомогательных помещений, конструктивных элементов дома, технического оборудования дома, которые обеспечивают надлежащее функционирование жилого дома.
Неделимое имущество находится в общей собственности совладельцев многоквартирного дома.
Неделимое имущество не подлежит отчуждению.
Общее имущество находится в общей долевой собственности совладельцев многоквартирного дома.
Владельцы помещений владеют, пользуются и в установленных данным Законом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом.
При отчуждении помещений в жилом доме право на долю неделимого имущества подлежит отчуждению вместе с помещением без выделения доли в натуре.
Объекты права общей собственности на имущество могут быть переданы в пользование физическому или юридическому лицу, или группе лиц в случае, если это не связано из нарушения прав и интересов других совладельцев неделимого и общего имущества, которые охраняются законом.
В соответствии со ст. 10 вышеупомянутого Закона к исключительной компетенции общего собрания членов объединения, в частности, относится:
- вопрос об использовании объектов, которые находятся в общей собственности членов объединения;
- утверждение договоров (соглашений), заключенных на сумму, которая превышает определенную в уставе объединения.
Следовательно, учитывая изложенное, ОСМД имеет право отчуждать общее имущество на условиях :
- ОСМД является балансодержателем жилого дома;
- имеется согласие всех владельцев квартир независимо от того, являются ли они членами ОСМД;
- при наличии решения общего собрания об отчуждении чердака (кладовой, мастерской и т.д.) с последующим целевым использованием средств на капитальный ремонт или другую потребность дома.
Заместитель Министра С. Зимин
Напечатано: \"Строительная бухгалтерия\", N 4, в 02.2009 г.
Между тем, как мы писали в феврале сего года, севастопольцев стадом гонят в ОСМД.
Несмотря на то, что «колхоз – дело добровольное», севастопольцев принуждают к вступлению в общества совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Причём, за государственные деньги.
Сегодня в Главном управлении ЖКХ Севастопольской городской государственной администрации работает специалист по разъяснению для горожан процесса перехода в ОСМД. Об этом в прямом эфире \"Народного канала\" сообщил начальник ГУ ЖКХ СГГА Александр Панасюк. Правда, по словам чиновника, отдельного помещения для работы у него нет. За счёт какой статьи финансируется данный специалист, Панасюк не сообщил.
Тем не менее, как пообещал Александр Панасюк, уже есть договоренность с городскими властями о создании специализированного Ресурсного центра, в котором будут предоставляться консультационные и организационные услуги по созданию ОСМД.
В районах также будут организованы подобные центры, пообещал чиновник.Сегодня, по его словам, также существует консультационный центр городской Ассоциации ОСМД.
Похожие новости
- 21.05.2011 • Севастопольский градоначальник Валерий Саратов признал, что ОСМД это обман. Никакой земли не будет (документ)
- 10.04.2011 • Осторожно! ОСМД!
- 03.04.2011 • ОСМД - благо или ловушка для простаков?
- 21.02.2011 • Севастопольцев стадом гонят в ОСМД