Важные новости
Брачный аферизм
07.11.2010 / Категория: Общество / Тема: Криминал

С Петром Вера Самойлова (фамилия изменена) познакомилась по объявлению в газете. «Милые дамы! Я разведен и ищу единственную, с которой был бы счастлив», - писал он. Вера, которая одна растила сына-подростка, откликнулась.
Ноябрьской ночью прошлого года в квартиру Самойловой позвонили. Петр обнял Веру и сказал:
- Я приехал к тебе!
И добавил:
- На такси. Но вот беда, денег нет. Ты не заплатишь? Я верну!
Вере было неудобно отказать человеку, так лучезарно улыбающемуся и хорошо одетому. Она дала деньги.
А Пчеляков оказался золотым мужиком! Сделал ремонт в квартире, подружился с сыном Веры...
- Как я была счастлива! - вспоминает женщина. - Приходила после работы (Вера - фармацевт в аптеке. - Авт.), а он набирал мне ванну и говорил ласковые слова.
Медовый месяц длился 30 дней. Петя успел сочинить Вере стихи, позвать замуж... И - раскрутить на кредит!
Петр стал рассказывать про родителей и братьев, которым надо помогать. Но ничего не просил!
Он говорил, что ищет работу, уверял, что с его дипломом компьютерщика это будет легко. И как-то примчался домой: «Ура! Я устроился. Но для работы мне нужны ноутбук и видеокамера». На это требовались две с лишним тысячи долларов. Вера ахнула (с ее-то зарплатой в 1200 гривен!), но потом САМА предложила: а давай возьмем кредит! И взяла. На 12 000 гривен. Это ее зарплата за год...
Вместе они купили компьютер. Петр взял оставшиеся деньги, сказал, за видеокамерой съездит сам. И исчез. Вера звонила ему на мобильный, а он бросал трубку.
В милиции, куда бросилась Самойлова, ей посочувствовали, но и только. Уголовное дело завести невозможно, ведь Вера сама взяла кредит.
Но попутно выяснилось, что в это же отделение обратилась Ирина Игнатьева. Она с Петром познакомилась в кафе. Дальше - по сценарию: он жил с ней месяц, искал работу... Ирину он кинул на 20 тысяч гривен.
И опять милиция не увидела здесь криминала. Мол, сами дуры.
- Здесь нет состава преступления, - заявила юрист Альбина Мамонова. - Он, видимо, профессиональный мошенник. - В подобных делах очень сложно доказать, что мужчина действовал из корыстных побуждений. Здесь тонкая грань между гражданскими и уголовно наказуемыми отношениями, ведь люди жили вместе в любви и согласии. Женщина добровольно отдала мошеннику вещи и деньги, поэтому в таких случаях уголовное дело, как правило, не возбуждают. И шансов вернуть деньги и вещи у женщин практически нет.
Похожие новости
- 26.10.2010 • Кража на именинах произошла в Севастополе
- 25.08.2009 • Группа цыган в Севастополе обокрала одинокую пенсионерку (фото)
- 09.03.2009 • Анекдоты номера 237
- 02.02.2009 • В Севастополе задержан наркоман-вымогатель