Важные новости

Губернаторские амбиции депутата Горелова или новая война команды Чалого?

22.01.2020  /  Категория: Политика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


депутат Законодательного Собрания Севастополя Вячеслав ГореловНа Большой Морской, на месте объекта культурного наследия - Таврической лестницы - сделали проезд для строительной техники. По бывшим ступеням раскатывают экскаваторы уже около месяца, но один из "главных защитников" исторического облика нашего Севастополя Вячеслав Горелов обратил на это внимание только сейчас. Закончилась дружба с исполнительной властью?

С назначением на должность врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, в прессе утихли критические комментарии исполнительной власти. Несмотря на то, что критиковать есть за что. Многие объяснили затишье договорённостями с Алексеем Чалым, который владеет основным пакетом информационных ресурсов в Севастополе. Так было уже не раз, и не два: оба предыдущих губернатора прошли стадию от восхваления в прессе до откровенной информационной войны.

Похоже, мы стоим на пороге очередного затяжного конфликта, инициированного Алексеем Чалым.

До недавнего времени Вячеслав Горелов - соратник олигарха, не позволял себе никаких негативных выпадов. Несмотря на то, что реконструкция Большой Морской вызывала и продолжает вызывать множество вопросов у севастопольцев, Горелов, входящий в Наблюдательный совет, никак не комментировал ход работ. Не комментировал снесенные малые архитектурные формы, смолчал, когда снесли три голубые ели (хотя гордо зовётся главным "Зелёным").

Это вызывало, по меньшей мере, недоумение, ведь все помнят сколько слов было вылито в прессе, когда меняли парапет возле памятника Сенявину. Это небольшая локальная территория - и столько негодования, а здесь целая центральная улица, где то одно идёт не по плану, то второе.

И вообще, оказывается, на проведение работ нет никакого проекта.

"...проект реконструкции и благоустройства улицы Большая Морская до сегодняшнего дня на заседании архитектурно-художественного совета не рассматривался. Наши коллеги архитекторы свою точку зрения не высказывали», - заявил Горелов изданию "Политика у моря", добавив, что «не понятно, на каком основании демонтированы ступени, на каком основании выполняется монтаж новых ступеней».

Почему депутат не поднимал этот вопрос раньше? Риторический вопрос: не надо было, начальство не велело. Необходимо было поддерживать видимость прекрасных отношений с исполнительной властью.

Но сейчас, вероятно, команда другая - в авторских блогах людей Че стали появляться оскорбление в адрес членов правительство, да и депутат Горелов вдруг осмелел:

«Я буду сегодня писать в адрес врио губернатора Развожаева письмо, в котором изложу ситуацию на Таврической лестнице и попрошу проинформировать, какие работы здесь, на объекте культурного наследия, выполнены», - сказал Вячеслав Горелов.

Зачем писать, если он является членом Наблюдательного совета и может задать все вопросы напрямую? - Нужна была показательная порка правительства.

Кому нужна? - Явно не Горелову. В очередной раз Алексей Чалый чужими руками жар загребает - сам, как и губернатор, в ослепительно белом костюме... Это подтверждает и участившиеся нападки на правительство блогеров, финансируемых Чалым.

Второй момент - амбиции Вячеслава Николаевича Горелова. Ходят слухи, что он метит в кресло губернатора. Естественно, опять-таки, к этой мысли он пришел не без подсказки старшего товарища Алексея Михайловича.

Очевидно одно - обкатанная схема в действии: сначала Чалый и его сотоварищи восхищаются новым градоначальником, потом "покусывают" исподтишка и заканчивается всё открытой конфронтацией с палатками по сбору подписей за отставку губернатора.

Михаил Развожаев не смог "сломать систему". Несмотря на старания вникнуть в дела Севастополя, что-то сделать для города, глава правительства по не знанию попал в тот же капкан, что и предыдущие губернаторы. Ничего нового.

Пресс-служба СРОО "Наш Севастополь"

Предыдущая новость:

В Балаклаве взамен вырубленных должны высадить вдвое больше сосен