Важные новости

СБУ раскрыла подробности задержания у админграницы с Крымом члена партии «Единая Россия»

05.12.2019  /  Категория: Политика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Служба безопасности украины утверждает, что Игорь Кучерявый способствовал оккупации Крыма Россией.

Игорь Кучерявый является секретарем первичного отделения партии «Единая Россия», входит в состав политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» в Севастополе.

Член партии «Единая Россия» Игорь Кучерявый из Севастополя направлялся на материковую Украину за украинским паспортом. Об этом 4 декабря сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

«На административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым контрразведчики Службы безопасности Украины задержали активного сторонника аннексии полуострова, члена российской правящей политической партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого», – говорится в сообщении.

Контрразведчики спецслужбы сообщили, что получили информацию, что член севастопольского отделения партии «Единая Россия» планирует прибыть на материковую часть для получения украинского паспорта.

«Украинской спецслужбе Кучерявый известен своей антиукраинской позицией. В 2014 году, будучи участником общественной организации «Автоканал Севастополя», он активно способствовал российской оккупации Крымского полуострова. В частности, он причастен к организации блокпостов в Севастополе и охране общественного порядка», – говорится в сообщении.

Кучерявый награжден медалью Минобороны России «За возвращение Крыма» и юбилейным знаком ФСБ России «Ветераны спецслужб России Защитникам Крыма и Севастополя».

По данным СБУ, в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о сообщении Кучерявому о подозрении. Продолжаются следственные действия.

Накануне владелец крымскотатарского канала ATR Ленур Ислямов сообщил, что на административной границе между Крымом и Херсонщиной, на пункте пропуска «Каланчак», СБУ задержала члена партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого.

Публичных комментариев Кучерявого или его защиты по поводу задержания пока нет.

Игорь Кучерявый является секретарем первичного отделения партии «Единая Россия», входит в состав политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» в аннексированном Севастополе.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая новость:

Криминал Севастополя: избиение полицейского, кража автоматов, наезд на пенсионерку и оскорбление пристава


Темы

Cтатьи

19:09 • 19.09.2020
Искусственный интеллект как оружие: почему это опасно?
18:25 • 19.09.2020
Опреснение, переброска, искусственные дожди: в Крыму ищут и не находят воду
17:18 • 19.09.2020
Можно ли подхватить сезонный грипп и COVID-19 одновременно?
16:35 • 19.09.2020
Если в класс нет воды - кто отвечает за соблюдение в школах Севастополя питьевого режима?
10:50 • 19.09.2020
«Занято!» В Севастополе женщина теряет квартиру после отлучки
20:25 • 16.09.2020
Конец перестройки. Как права человека пришли в СССР и ушли из России
19:58 • 16.09.2020
Кому выгодно «cui bono»? Изучаем манипуляции прокремлевских СМИ
18:30 • 13.09.2020
Господряды подороже. Как дорожают объекты ФЦП в Севастополе после заключения контрактов
17:49 • 13.09.2020
Севастополь: больше памятников, меньше экономики
16:20 • 13.09.2020
«Территория будет непригодной для жизни». Можно ли решить проблему нехватки воды в Севастополе

Другие статьи