Важные новости

Криминал Севастополя: избиение полицейского, кража автоматов, наезд на пенсионерку и оскорбление пристава

05.12.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


за решетку под стражуВ Севастополе к лишению свободы осужден местный житель, применивший насилие в отношении сотрудника полиции.

Об этом онлайн-газете Севастопольские новости сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

■ Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя 1979 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в мае 2019 года злоумышленник, не желая выполнять законные требования представителя власти, причинил сотруднику полиции телесные повреждения средней тяжести.

Расследование уголовного дела проведено СО по Ленинскому району СУ СК по г. Севастополю.

Ленинский районный суд приговорил подсудимого к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, после освобождения из мест лишения свободы он должен также отбыть дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1 месяц 6 дней.

Приговор не вступил в законную силу.

Молодой севастополец за четыре месяца дважды обворовал страйкбольный тир.

В Севастополе оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемого в двух кражах страйкбольных автоматов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД по Нахимовскому району задержали 17-летнего жителя города, который обоснованно подозревается в совершении краж оборудования из тира.

Как стало известно, 17-летний местный житель увлекался страйкболом, поэтому часто приходил в тир, который находится в одном из городских парков. Однажды у парня возник преступный умысел и он ночью вернулся в парк. С помощью подручных средств злоумышленник повредил замок входной двери тира и проник внутрь. Находясь в помещении он похитил 4 страйкбольных автомата общей стоимостью 80000 рублей, а затем скрылся. Во время проверки правоохранители установили его причастность к аналогичной краже, которую он совершил четырьмя месяцами ранее – тогда парень похитил из того же тира 16000 рублей и 6 страйкбольных автоматов, стоимостью 59000 рублей.

Украденное оборудование подозреваемый сбыл через сайт интернет-магазина, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

■ А на днях в Севастополе суд приговорил водителя автобуса, совершившего ДТП, к ограничению свободы на срок 2 года.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 1963 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Установлено, что в марте 2019 года водитель пассажирского автобуса в районе рынка 5-го километра Балаклавского шоссе, выехав на красный сигнал светофора на регулируемый пешеходный переход, совершил наезд на местную жительницу 1957 года рождения, причинив тяжкий вред её здоровью.

Расследование по уголовному делу проведено СО ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя.

Ленинский районный суд назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года.

Кроме того, судом удовлетворен поддержанный прокурором гражданский иск потерпевшей к транспортному предприятию, сотрудником которого является виновный водитель.

В пользу потерпевшей взыскано 400 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и 60 тыс. рублей в счет понесенных расходов на оплату юридических услуг.

Приговор вступил в законную силу.

■ Другой севастополец проведет 200 часов на обязательных работах за оскорбление пристава.

Севастопольский суд признал местного жителя виновным в оскорблении представителя власти. Мужчине назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

«Являясь посетителем, гражданин проигнорировал законные требования судебного пристава специализированного отдела по ОУПДС сообщить цель своего прибытия в здание суда, предъявить документы, удостоверяющие личность. После просьбы покинуть здание суда мужчина неоднократно в грубой и неприличной форме выразился нецензурной бранью в адрес находившегося при исполнении своих должностных обязанностей представителя власти, коим является судебный пристав, тем самым унизив его честь и достоинство, публично оскорбив представителя власти», – сообщает пресс-служба севастопольского управления Федеральной службы судебных приставов.

Судебный пристав не стал вступать в словесную перепалку, вместо этого составил протокол об административном нарушении и вызвал сотрудников ОМВД России по Ленинскому району Севастополя.

Решение суда вступило в законную силу.

Предыдущая новость:

Азамат Сеитов стал чемпионом ЮФО по греко-римской борьбе


Темы

Cтатьи

19:09 • 19.09.2020
Искусственный интеллект как оружие: почему это опасно?
18:25 • 19.09.2020
Опреснение, переброска, искусственные дожди: в Крыму ищут и не находят воду
17:18 • 19.09.2020
Можно ли подхватить сезонный грипп и COVID-19 одновременно?
16:35 • 19.09.2020
Если в класс нет воды - кто отвечает за соблюдение в школах Севастополя питьевого режима?
10:50 • 19.09.2020
«Занято!» В Севастополе женщина теряет квартиру после отлучки
20:25 • 16.09.2020
Конец перестройки. Как права человека пришли в СССР и ушли из России
19:58 • 16.09.2020
Кому выгодно «cui bono»? Изучаем манипуляции прокремлевских СМИ
18:30 • 13.09.2020
Господряды подороже. Как дорожают объекты ФЦП в Севастополе после заключения контрактов
17:49 • 13.09.2020
Севастополь: больше памятников, меньше экономики
16:20 • 13.09.2020
«Территория будет непригодной для жизни». Можно ли решить проблему нехватки воды в Севастополе

Другие статьи