Важные новости

Севастопольцы перестали жениться и рожать

22.05.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


новорожденныйРождаемость падает, браки регистрируют реже - такие показатели демографической ситуации в регионе представила Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская перед депутатами заксобрания.

«Демографическая ситуация ухудшается снижением количества регистрируемых браков. По данным Управления ЗАГС города Севастополя, в 2018 году было создано 3835 новых семей, что на 485 меньше, чем в предыдущем», - констатирует Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская, передает НТС, информируют Новости Севастополя.

По словам Марины Песчанской, в городе наблюдается рост заболеваний нервной системы и психиатрического профиля среди несовершеннолетних. Всего на диспансерном учёте психиатров состоит 1565 севастопольских детей.

«Психоневрологический интернат в городе Севастополе жизненно необходим. В связи с его отсутствием в регионе выявлена проблема перевода детей-инвалидов из севастопольских учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в специализированные детские дома-интернаты психоневрологического профиля других регионов Российской Федерации», - заявила Песчанская.

Кроме того, в городе необходимо создание лечебно-реабилитационного онкологического центра с отделением для детей, заявила она. В 2018 году на диспансерном учёте состояло 87 севастопольских детей с онкологическими заболеваниями – один ребёнок умер.

Однако, согласно ответу департамента капитального строительства города Севастополя, в соответствии с медико-техническим заданием на разработку проекта строительства лечебно-реабилитационного онкологического центра по объекту детское отделение не предусмотрено, сообщила Уполномоченный по правам ребёнка.

Предыдущая новость:

Суд в Севастополе запретил застройщику брать у пайщиков деньги на новый самострой