Важные новости

В районе бывшего Сталинградского рынка Севастополя может быть организована ярмарка – горторг

22.05.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


«Войну пережила, но такого не видела»: как в Севастополе сносили Сталинградский рынокНа месте бывшего Сталинградского рынка в Севастополе может быть организована продуктовая ярмарка. Однако она будет меньше по размерам. И речь о появлении на этом месте торговли может идти только после того, как будут выполнены работы по ремонту теплотрассы, восстановлению дороги-дублёра и благоустройству территории.

Об этом рассказал начальник городского главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, сообщают Новости Севастополя со ссылкой на «Новый Севастополь».

«Безусловно, сейчас, на период стройки, говорить о какой-то ярмарке нельзя, – заявил он в эфире гостелеканала «ИКС». – После приведения всего в порядок мы ещё раз с администрацией муниципалитета посмотрим, может быть, подберём (место). Там, чуть дальше, у дома №60, насколько я помню, есть площадка. Вполне возможно, что организуем торговлю».

Реплике Кирпичникова предшествовал звонок телезрительницы в студию, которая просила рассмотреть возможность возобновить там торговлю продуктами.

Начальник горторга заметил, что в этом районе работает рынок, расположенный на законных основаниях.

Сталинградский рынок был демонтирован 9 ноября 2018 года.

Власти города отмечали, что он размещается незаконно, занимает дорогу-дублёр проспекта Героев Сталинграда. Кроме того, под ним расположена теплотрасса, которая должна быть отремонтирована.

29 ноября 2018 года Кирпичников отмечал, что на месте демонтированного рынка возникает стихийная торговля.

Предыдущая новость:

Невнимательный посетитель бара лишился телефона