Важные новости

Жилья на мысе Хрустальном в Севастополе будет больше

28.04.2019  /  Категория: Культура  /  0 комментариев


Согласно распоряжению Путина, там поселят молодых деятелей культуры Севастополя.

вид на мыс Хрустальный в Севастополе

Президент РФ Владимир Путин поручил продумать увеличение объемов строительства жилья для деятелей искусства в будущем парке на мысе Хрустальном. Поручение главы государства по итогам встречи с общественностью в Крыма и Севастополя 18 марта опубликовано на официальном сайте Кремля.

Напомним, на мысе Хрустальном в Севастополе строится музейно-культурный комплекс. Помимо парка и объектов культуры, здесь предполагалось возведение одного жилого дома для сотрудников этих учреждений. Еще два таких дома собирались строить в районе 7-го километра Балаклавского шоссе.

«Правительству РФ подготовить совместно с правительством Севастополя и представить предложения, предусматривающие обеспечение молодых деятелей культуры и искусства Севастополя жилыми помещениями, в том числе за счет увеличения объема их строительства на территории создаваемого культурно-образовательного и музейного комплекса в г. Севастополе при условии соблюдения предельных параметров разрешенного строительства», - сказано в поручении президента.

Поручение должно быть исполнено до 15 июня 2019 года.

Вопрос о жилье для работников культуры Севастополя был поднят на встрече Владимира Путина с общественностью Севастополя и Крыма главным режиссером театра имени Луначарского Григорием Лифановым.

В тему:

Такое впечатление, что на мысе Хрустальном всё делается только ради многоэтажек, - архитектор

Всего по итогам встречи президент России издал более десятка поручений. В частности, он поручил реконструировать Диораму, воссоздать бриг «Меркурий», создать международный центр археологии в Херсонесе, обеспечить финансирование кинофестиваля «Святой Владимир». Помимо этого, поручения коснулись поддержки виноградарей и виноделов, вопросов обеспечения региона медицинскими кадрами, жилья для военнослужащих и др.

Предыдущая новость:

Как Крым и Севастополь передавали Украине (документы)


Темы

Cтатьи