Важные новости

«Сухожилия напрочь отсутствовали». Подробности операции на руке захваченного украинского военного

23.03.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Флот  /  0 комментариев


Украинский военный Василий Сорока, раненый во время атаки ФСБ России на украинские суда у берегов Крыма 25 ноября 2018 года, рассказал адвокату подробности операции, которую ему сделали в больнице Москвы.

хирургическая операция

Сороку прооперировали 18 марта в 4 городской клинической больнице Москвы, написал на странице в Фейсбуке его защитник, российский адвокат Сергей Бадамшин.

«Ранение руки оказалось еще серьезнее, чем предполагалось еще при обследовании: сухожилия сгибателей 2-4 пальцев руки были не просто повреждены (перебиты) осколком, а напрочь отсутствовали. Врачи при операции, сделав разрез и увидев полное отсутствие искомых сухожилий, опешили: «А где они?». Но паники не было, все обошлось профессиональными действиями», – написал адвокат.

В итоге, отметил Бадамшин, была сделана пересадка частей здоровых сухожилий на недостающее место. Операция длилась более трех часов. Осколков оказалось больше, чем обнаружили при обследовании. Извлекли все осколки – 8 штук.

«Швы мне понравились, аккуратненько все», – процитировал адвокат слова Василия.

По словам Бадамшина, вечером 18 марта Василия вернули в СИЗО. Температуры нет. Антибиотики дают. Перевязки делали 18, 19, 20 марта, далее – 1 раз в 3-4 дня. Швы снимать будут через 2 недели в СИЗО, гипс (лангету) – через 5-6 недель.

«Сухожилия будут заживать полгода-год. Боли есть, но есть надежда на выздоровление и восстановление функций. Огромное спасибо доктору Владимиру Вороницыну за его профессионализм и человеческое отношение. И всем людям, кто принимал участие в организации, подготовке и проведении этой операции. Настроение у Сороки бодрое и боевое, некое облегчение после операции», – отметил адвокат.

25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. По данным Киева, шесть украинских моряков были ранены.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля «незаконно пересекли госграницу России».

Российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных. Украинским военнослужащим предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы. Всех украинских военнослужащих доставили в столицу России Москву.​

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Предыдущая новость:

Для Севастополя в Москве отлили 6-метрового Потёмкина


Темы

Cтатьи