Важные новости

Командование подтвердило гибель военнослужащего на корабле Черноморского флота

04.03.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Флот  /  0 комментариев


фрегат «Адмирал Григорович» в Севастопольской бухте Командование Севастопольского гарнизона совместно с правоохранительными органами начало проверку по факту гибели военнослужащего на корабле Черноморского флота. Об этом сообщил представитель командования.

«По предварительным данным, военнослужащий по личной неосторожности упал с надстройки одного из кораблей, проходящих плановый ремонт, в результате чего получил травмы, несовместимые с жизнью. Выясняются все обстоятельства происшествия», – сообщили в командовании Севастопольского гарнизона.

Ранее появилась информация, что военнослужащий погиб на фрегате Черноморского флота «Адмирал Григорович», который находится на ремонте в одном из доков «Севморзавода». Фрегат зашел в док завода 1 февраля. Плановый ремонт корабля должен был длиться месяц.

«Адмирал Григорович» заложен в декабре 2010 года на стапеле судостроительного завода «Янтарь» в Калининграде. 11 марта 2016 года на корабле был поднят военно-морской флаг и корабль официально вошел в состав Черноморского флота. Корабль оснащен ударный ракетным комплексом «Калибр-НК». Дальность плавания – около 5 тысяч миль. Максимальная скорость хода – 30 узлов. Экипаж – 200 человек. «Адмирал Григорович» является первым из серии кораблей, которые войдут в состав Черноморского флота в ближайшие годы.

Предыдущая новость:

Севастополь выиграл у Евпатории