Важные новости

Овсянников, у тебя проблемы, – Сергей Доренко

23.01.2019  /  Категория: Экономика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


Журналист Сергей Доренко прокомментировал ситуацию, связанную со вчерашними заявлениями руководителя контрольного управления Сергея Елизарова.

Сергей Доренко

Сергей Доренко

Фото: Владимир Вяткин //РИА Новости

Известный российский журналист Сергей Доренко прокомментировал ситуацию в Севастополе, связанную со вчерашним заявлением начальника главного контрольного управления (ГКУ) правительства Севастополя Сергея Елизарова о преднамеренном банкротстве Севастопольского морпорта, а также о давлении на него со стороны вице-губернатора Владимира Татарчука.

Реплика Доренко опубликована в его телеграм-канале:

«Я сегодня только говорил в эфире <радио "Говорит Москва">, что Курилы Курилами, а Крым и Севастополь - это сердце русских, это нежность и забота и гордость ни с чем не сравнимая. Так что и огорчение круче, если в Крыму и Севастополе грязь, чем если бы в Мухосранске каком-нибудь. Вы бы нас, суки, землячки мои, не подводили бы лучше? Уж простите грубоватый тон, но мне, керчанину, можно, я так думаю.

Суетливые, мелочные и жадные ухари севастопольские прямо сейчас банкротят стратегическое предприятие – Севастопольский морской порт. Делают так - доводят до копеечной стоимости, а потом спихнут своим доверенным ребятам. Банкротят последовательно: списывают нефтяные танкеры, не получают аренду за стоянку судов, накручиваются расходы для наращивания убытка, нагружают кредитами (200% роста за год). По 1 копейке оценены плавучие краны и 20 причалов. По 1 копейке. Повторите это вслух. Почему эта шайка ещё не в наручниках?

Я обвиняю губернатора. Овсянников, у тебя проблемы».

Заявления Елизарова

Напомним, 22 января начальник ГКУ Сергей Елизаров обнародовал предварительные данные проверки, которая вскрыла намерение властей города обанкротить Севморпорт. По его словам, проверкой зафиксировано занижение реальной стоимости имущества порта, среди которого плавучий док, нежилые здания, ремонтные мастерские и так далее. Есть объекты, оцененные в один рубль.

Елизаров также рассказал о давлении лично на него в связи с деятельностью возглавляемого им контрольного ведомства.

Помимо этого, Елизаров рассказал и о многих других фактах нарушений, выявленных ГКУ в ходе проверок. Читайте об этом в материале «Из банка пропали более 1,4 млрд рублей на строительство очистных в Севастополе».

Конфликт Елизарова и Овсянникова

17 января ряд сетевых источников и альтернативных СМИ сообщили о конфликте, разгоревшемся в стенах правительства Севастополя вокруг антикоррупционного подразделения. Публиковалась информация о проведённых там обысках и об изъятии документов, среди возможных причин назывались сведения об участии высокопоставленных лиц правительства в принудительном банкротстве Севастопольского морского порта, попавшие к силовикам.

Главу же контрольного управления Сергея Елизарова начали готовить к увольнению. Сам он об этом узнал из СМИ.

Комментируя эту ситуацию, Сергей Доренко отметил:

«Чиновник Елизаров вовремя понял что к чему и обратился к ребятам из ФСБ, чтобы наработки по порту магическим образом не пропали. Почти моментально ФСБ провела выемку документов в правительстве Севастополя. Губернатор Овсянников в это время находился в Сирии с официальным визитом. Овсянников узнал об операции ФСБ, и слился с визита за 2 часа до официальной встречи с президентом Асадом. Дело пахнет изнурительными допросами, Овсянников».

Предыдущая новость:

Фельдшер пострадала в перевернувшейся в Симферополе машине «скорой помощи»