Важные новости
Севастопольских депутатов наградили за блэкаут
01.11.2016 / Категория: Общество

Руководитель севастопольского чрезвычайного ведомства вручил депутатам Законодательного собрания награды за участие в ликвидации последствий блэкаута.
Сегодня начальник Главного управления МЧС России по г. Севастополю Сергей Клименко вручил депутатам Законодательного собрания ведомственными нагрудные знаки МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС», сообщают Новости Севастополя.
Награды за активное участие в ликвидации последствий блэкаута получили шесть севастопольских депутатов, которые были особо отмечены лично министром МЧС России Владимиром Пучковым.
«Спасибо всем вам большое за нашу слаженную работу при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с прекращением подачи электроэнергии на территории Республики Крым и города Севастополя. За шесть месяцев была проделана действительно огромная работа. Ежедневно мы встречались с вами на заседаниях оперативного штаба, вместе принимали важнейшие на тот период времени решения. Уверен, что плодотворное сотрудничество на благо гостей и жителей города Севастополя будет только укрепляться», - обратился к депутатам начальник Главного управления МЧС России по г. Севастополю Сергей Клименко.
Напомним, в ночь на 22 ноября 2015 года произошло полное прекращение подачи электроэнергии в Республику Крым и Севастополь со стороны Украины. В связи с этим на территории города был введён режим чрезвычайной ситуации.
Главное управление МЧС России по городу Севастополю и территориальная подсистема РСЧС сразу перешли в повышенный режим функционирования. Была организована работа межведомственных оперативных штабов и оперативных групп во взаимодействии с органами исполнительной и законодательной власти.
Севастопольский гарнизон МЧС при поддержке Министерства в кратчайшие сроки организовал оказание помощи и поддержки людям в условиях «блэкаута». На объекты социального обеспечения распределялись генераторы, а до населения, совместно с волонтерами «РОССОЮЗСПАСА» оперативно доводилась информация об отключении света. По улицам курсировал мобильный комплекс оповещения населения. В каждом районе города были развернуты пункты по оказанию помощи населению, а световые башни МЧС России освещали особо опасные участки дорог в тёмное время суток.
В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Севастополю была усилена работа по приёму обращений от населения. Ежесуточно его сотрудники получали и обрабатывали поступившую информацию. Работала «горячая линия» МЧС. В систему информирования населения были включены специалисты психологической службы Главного управления МЧС России по г. Севастополю и Крымского филиала экстренной психологической помощи.
2 декабря была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края мощностью до 260 МВт. Старт ее работе дал лично президент Российской Федерации. Окончательно энергоблокаду прорвали 11 мая 2016 года, когда была запущена четвертая нитка энергомоста и все объекты системы, связывающей Крым с энергосистемой России, в полном объёме были включены в работу. Решением Губернатора Севастополя де-факто режим ЧС был снят 19 мая, де-юре – отменен 25 мая.
За мужество, отвагу и самоотверженную работу при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной энергоблокадой Крымского полуострова, в Севастополе нагрудными знаками МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» будут награждены 1000 человек, в том числе 400 сотрудников задействованных служб города и общественных организаций.