Важные новости
Как «режиссёры» Общественный совет формировали
19.06.2013 / Категория: Общество

«На сегодняшний день мы стоим только у истоков формирования гражданского общества - общества где уважаются права, свободы и выбор человека. Однако те люди, которые по странному стечению обстоятельств, стали себя называть общественниками – забывают о своей главной миссии, а именно – быть проводниками и представителями «народной воли», - комментирует ситуацию председатель ОО ИГ «Севастопольские мамы».
«На сегодняшнем собрании я услышала для себя много новых фамилий. В течение первых двух часов хотелось задать два вопроса: «Кто эти люди и где мои вещи?». Сценарий собрания был срежиссирован, однако никак не в пользу собравшихся общественников и громады. За кресло председательствующего в общественном совете боролись две группировки – Зайцевой и Херсонской. Какими делами и поступками отмечен путь общественной работы для этих гражданок, нам, как независимым членам общественного совета так и не удалось узнать. Выступить другим кандидатам – также не дали. В их числе были Комелов, Супрунович, Хвальков. Видимо все было решено до начала собрания, а голоса были уже подсчитаны и распределены. Мы приняли решение выйти из данной бесполезной организации, ибо если сейчас они не учитывают мнения людей, своих коллег, ломают какую то комедию, то какую миссию они будут выполнять на весь срок своей каденции – вообщем то не известно», - такое мнение высказала Прокина Елена, председатель ОО ИГ «Севастопольские мамы».
Собрание продолжалось достаточно долго и показало многое. Во-первых, не была проведена работа по подготовке к этому собранию, рабочая группа не учла ни мнений, ни предложений граждан, а слушать в ходе собрания никто ничего не собирался; во-вторых, не было никакого представления программ лиц, выдвинувшихся на пост председателей, не был заслушан отчет о проделанной работе предыдущего общественного совета, не был в правовом поле утвержден регламент работы. Во-вторых, председательствующая на этом собрании Рассказова Ирина, которая видит свою общественную миссию в продаже программ пенсионного страхования, постоянно хамила присутствующим и намеренно игнорировала тех, кто не входил в ее группу и не давала высказаться. В-третьих, поразила позиция мужчин. Балом заправляли горластые женщины, которые просто были не в состоянии принимать какие либо решения и действовать в правовом русле. Отсутствовал и юрист, который бы смог давать консультации по спорным вопросам ведения собрания.
Причины, по которым развернулась такая нешуточная борьба за «кресло» главного среди общественных организаций, не очевидны. Ведь для истинного общественного деятеля или депутата главный показатель – результаты его работы.
Вероника Южина.

Похожие новости
- 20.03.2013 • Билеты – детям!
- 14.01.2013 • «Севастопольские мамы» против застройки пляжа Солнечный
- 18.08.2012 • Прокина Елена: «Политикой пусть занимаются мужчины, а в Севастополе и так работы много»
- 08.04.2010 • Референдум по угольному терминалу запрещён