Важные новости

«Местный бизнес в ужасе шепчется». Крымчане опасаются нового карантина

27.07.2020  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Власти России не исключают появления новых волн заболеваемости коронавирусной инфекцией, заявил заместитель председателя Совета безопасности России, руководитель российской партии власти «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

новый карантин

«Никто, к сожалению, не может дать гарантий, что не будет ухудшений, не будет второй, третьей волны, что эффективными окажутся те лекарственные препараты, которые сейчас готовятся», – заявил Дмитрий Медведев.

Тем временем, в Крыму не исключают, что осенью крымчанам вновь придется вернуться к карантинным ограничениям.

По мнению крымского бизнесмена Олега Зубкова, заявления об угрозе коронавируса в России имеют политический подтекст.

Я считаю, что коронавирус в России слишком политизирован

Олег Зубков

«Я считаю, что коронавирус в России слишком политизирован. Его вторая волна, по моему убеждению, будет приближаться тем быстрее, чем будет приближаться волна протестных настроений, идущая с Дальнего Востока России. Считаю, что сама пандемия коронавируса не так страшна и опасна, как развернутая в связи с этим явлением телевизионная история. Мы получим после этих «волн коронавируса» не только разрушенную экономику страны, но целый пласт населения страны, болеющий постоянной фобией от выхода из дома, от общения с другими людьми. Лично мне импонирует пример Беларуси и ее лидера. Никакого карантина, все работает, страна живет в обычном режиме и парад Победы вовремя, и музыкальный фестиваль «Славянский базар» в Витебске вовремя, и все остальные мероприятия. И при этом –никакого всплеска смертей от коронавируса, ни толп зараженных в Беларуси нет. Белорусы – что, избранные Богом и не болеют коронавирусом? Просто там стоят другие политические цели и задачи, которые ставит, безусловно, президент страны», – поделился своим мнением с Крым.Реалии бизнесмен.

Олег Зубков отметил, что тему коронавируса российские власти могут использовать в целях сдерживания растущих протестных акций в России.

В России политики быстро смекнули, что с помощью коронавируса и его «волн» можно эффективнее управлять народными массами

Олег Зубков

«В России политики быстро смекнули, что с помощью коронавируса и его «волн» можно эффективнее управлять народными массами. Подержали народ на самоизоляции до околения, затем выпустили, чтобы народ проголосовал за поправки в Конституцию, либо еще за что-нибудь. Народу-то, собственно, уже все равно, за что идти и голосовать, лишь бы двигаться. Как только народ в себя придет и начнет бунтовать, его снова загонят по домам «под домашний арест», а сделать это эффективно, быстро и по закону можно только с помощью коронавируса. Сейчас по всей стране уже рассылаются циркуляры о том, что с 20-21 сентября в России начнется очередная волна коронавируса. Хорошо еще, если будет так, но события на Дальнем Востоке могут значительно приблизить эту дату, и коронавирусная истерия по российскому «зомбоящику» начнется значительно быстрее», – отметил Зубков.

Крымскотатарский активист Заир Смедля высказал мнение, что режим самоизоляции негативно отразился на крымчанах, но пошел на пользу бизнесу, приближенному к власти. Активист предполагает, что осенью крымчанам вновь придется вернуться к карантинным ограничениям.

На мой взгляд, осенью следует ожидать очередной карантин

Заир Смедля

«Не хочется рассуждать на тему: есть вирус, или нет, и в какой из лабораторий мира его разработали, но скажу, что для многих он стал источником фантастического обогащения, начиная от продажи почти бесполезных медицинских препаратов и средств защиты и заканчивая продажей различных «чудо-растений». Думаю, что не в накладе остались и различные пенсионные фонды – как же нужно не любить тех, кому за 65 лет, когда собачек можно выгуливать, а людей преклонного возраста практически подвергают домашнему аресту. Когда им запрещается совершать прогулки на свежем воздухе, делать гимнастические упражнения, ведь для многих из них движение и свежий воздух жизненно необходимы и рекомендованы врачами. Помимо вышеперечисленного, на теме так называемой самоизоляции обогащаются и особы, приближенные ко двору, потому что, запрещая вести бизнес одним, другие становятся практически монополистами. Еще одной выгодой из ситуации вокруг короновируса является и запрет на проведение массовых мероприятий, когда можно пилить бюджет, незаконно арестовывать и судить людей, преследовать неугодных. Поэтому, на мой взгляд, осенью следует ожидать очередной карантин», – рассказал свое видение ситуации активист.

Московский политолог Алексей Живов, переехавший в Крым, считает, что причиной введения карантина станет не рост угрозы коронавируса, а политические мотивы власти.

Местный бизнес в ужасе шепчется об этом. Для многих это будет полное разорение

Алексей Живов

«Думаю, что карантин если и будет введен вновь, то исходя из политической, а не эпидемиологической целесообразности. Местный бизнес в ужасе шепчется об этом. Для многих это будет полное разорение», – отметил в комментарии политолог.

Крымский экономический эксперт Александр Басов сообщил, что, по его наблюдениям, коронавирус в Крыму и соседней России уже нанес невосполнимые потери для бизнеса. Эксперт также не исключил объявления властями новых карантинных ограничений.

В период первой волны кризиса, связанного с пандемией, крымское бизнес-сообщество потеряло до половины предпринимателей

Александр Басов

«Данный сценарий не исключен. В целом же, на мой взгляд, экономика России уже прошла точку невозврата, когда еще могли бы быть позитивные сценарии. Правительство не предлагает никаких адекватных мер по стимулированию производительных сил. Напротив, происходит дальнейшее увеличение административного, фискального, тарифного гнета на бизнес и население. По моим оценкам, в период первой волны кризиса, связанного с пандемией, крымское бизнес-сообщество потеряло до половины предпринимателей. Мои предположения наглядно подтверждаются сотнями объявлений о продаже и сдаче в аренду офисных, торговых, складских помещений. Предложение огромное, а спрос мизерный. После возможной второй волны мы можем потерять еще четверть. Останутся на плаву только те предприниматели, которые располагают собственными торговыми или производственными площадями или имеющие близкие родственно-дружеские связи с властью. Иными словами, я усматриваю новый тренд – занятие бизнесом в России из права, постепенно превращается в привилегию для своих, лояльных. В свою очередь, данный тренд приведет к еще более глубокой дифференциации населения по уровню доходов и поляризации общества», – сообщил эксперт.

В Крыму растет безработица, а благосостояние крымчан в целом ухудшается. Российский автомобильный портал «Дром» опросил более 15 тысяч крымчан, и, согласно результатам, 15% сказали, что их положение лучше всего описывается как «катастрофа», у 49% благосостояние «стало хуже». У 30% опрошенных ничего не изменилось, а 6% живут лучше, чем раньше.

В то же время Крымстат 20 июля сообщил, что по официальным данным, в течение июня этого года численность безработных увеличилась на 29,9% по сравнению с маем. Таким образом, общее количество крымчан, оставшихся без работы, составляет 34,8 тысячи человек.

Павел Кривошеев

Предыдущая новость:

На пляже «Омега» в Севастополе кочуют неприкаянные туалеты


Темы

Cтатьи

19:09 • 19.09.2020
Искусственный интеллект как оружие: почему это опасно?
18:25 • 19.09.2020
Опреснение, переброска, искусственные дожди: в Крыму ищут и не находят воду
17:18 • 19.09.2020
Можно ли подхватить сезонный грипп и COVID-19 одновременно?
16:35 • 19.09.2020
Если в класс нет воды - кто отвечает за соблюдение в школах Севастополя питьевого режима?
10:50 • 19.09.2020
«Занято!» В Севастополе женщина теряет квартиру после отлучки
20:25 • 16.09.2020
Конец перестройки. Как права человека пришли в СССР и ушли из России
19:58 • 16.09.2020
Кому выгодно «cui bono»? Изучаем манипуляции прокремлевских СМИ
18:30 • 13.09.2020
Господряды подороже. Как дорожают объекты ФЦП в Севастополе после заключения контрактов
17:49 • 13.09.2020
Севастополь: больше памятников, меньше экономики
16:20 • 13.09.2020
«Территория будет непригодной для жизни». Можно ли решить проблему нехватки воды в Севастополе

Другие статьи