Важные новости

Частоты 2G «Севмобайла» заняли военные

26.02.2016  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


мобильный телефонНовый севастопольский мобильный оператор «СевМобайл» заработает в стандарте 2G ориентировочно в мае – на данный момент выделенные оператору частоты заняты министерством обороны.

Об этом 26 февраля заявил директор ГУП «Севастополь Телеком» Ростислав Громов, передаёт «Крыминформ».

- Планируем в мае запустить стандарт 2G. Думаю, что к этому времени мы успеем решить вопрос с министерством обороны, которое сегодня заняло выделенные нам частоты. Эта проблема неожиданно возникла и создана не нами, – сказал Громов.

Он напомнил, что новый городской мобильный оператор «СевМобайл», стартовавший 19 февраля, сегодня работает исключительно с телефонными аппаратами, которые поддерживают стандарт 3G.

- В России все частоты для гражданского использования выдаются на вторичной основе. Первичная основа – это минобороны, силовики. Не всегда гражданские органы регуляторики точно и достоверно знают, что военные заняли. Поэтому предусмотрена процедура согласования. Она сейчас проходит, - пояснил Громов.

Сложившуюся ситуацию он определил как казусную.

- Произошел казус. С одной стороны, есть решение Государственной комиссии по радиочастотам, которая выделила нам частоты. С другой стороны, значительная часть диапазона сейчас занята для нужд военных. Военные знают проблему и готовы ее решить в сжатые сроки, – сказал директор предприятия.

Громов подчеркнул, что мобильный оператор «СевМобайл» сегодня технически полностью готов работать в стандарте 2G.


Темы

Cтатьи