Важные новости

Севастопольские депутаты не поддержали изменение закона о приватизации

22.05.2019  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


экспроприация, ШвондерПроект закона «О внесении изменения в статью 11 Закона города Севастополя «О приватизации государственного имущества города Севастополя», разработанный правительством Севастополя, не был принят на пленарном заседании Законодательного собрания города Севастополя.

Представители правительства Севастополя, которые должны были выступить с докладом по данному вопросу, в зале заседаний отсутствовали, информируют Новости Севастополя. Своё мнение по рассматриваемому законопроекту озвучили заместитель председателя Законодательного собрания города Севастополя Александр Кулагин – он выступил против, и председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Илья Журавлев – поддержал его принятие.

Вице-спикер севастопольского парламента Александр Кулагин напомнил, что законопроект вносится на рассмотрение Законодательного Собрания уже второй раз, тем не менее, разработчики не учли предыдущие замечания.

- Ответы на важные вопросы мы так и не получили. Суть предлагаемых Правительством изменений в том, что в случае приватизации государственных унитарных предприятий расходы за это возлагаются на само предприятие. Я вижу тут ряд противоречий, - подчеркнул Александр Кулагин.

Парламентарий напомнил, что далеко не все ГУПы смогут компенсировать такие расходы.

По результатам голосования законопроект «О внесении изменения в статью 11 Закона города Севастополя «О приватизации государственного имущества города Севастополя» принят не был.

Предыдущая новость:

Севастопольский METRO эвакуировали из-за бомбы (фото)