Важные новости

Югансон объявил войну Херсонесу

23.01.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Известный севастопольский фотограф Юрий Югансон сегодня потребовал удалить все своих фотографии с ресурсов, принадлежащих музею-заповеднику "Херсонес Таврический". Такое заявление фотограф сделал после того, как в соцсетях появилась информация, что на территории Херсонеса был спилен молодой и здоровый кипарис, который рос среди развалин каменной кладки.

а территории Херсонеса был спилен молодой и здоровый кипарис, который рос среди развалин каменной кладки

На своей странице в Facebook Дмитрий Ткачев опубликовал несколько фото, сделанные с разницей всего в один день. На одном можно увидеть, как среди древней каменной кладки красуется вечнозеленый кипарис, на другом фото (сделанном, по всей видимости, сегодня) кипарис, распиленный на несколько частей уже лежит на земле.

"Был кипарис и нет кипариса. Не сухой и не старый... История теперь, что он был. Разница между фото - 1 сутки. Им важнее деревьев, людей - эти вековые камни. Которые всех переживут... ну и абсолютная безнаказанность" - написал Дмитрий.

Был кипарис и нет кипариса. Не сухой и не старый...

Пост сразу вызвал бурную реакцию севастопольцев, многие недоумевают, чем же могло помешать дерево теперешнему руководству музея-заповедника.

В комментариях свое мнение высказал и известный севастопольский фотограф Юрий Югансон, который заявил, что объявляет войну нынешнему руководству музея-заповедника.

"Я, пожалуй объявлю войну нынешнему руководству Херсонеса. С сегодняшнего дня я требую удаления всех своих фотографий с ресурсов, принадлежащих музею-заповеднику. Объявляю запрет использования моих фотографий с видами Херсонеса ими в дальнейшем. Когда к руководству Херсонеса придут адекватные люди, тогда вернёмся к этому разговору. С варварами у меня не будет разговора!" - написал Юрий Югансон.

Напомним, что в декабре сменилось руководство музея-заповедника "Херсонес-Таврический". С 11 декабря возглавляет "Херсонес" Елена Морозова в должности и.о. директора. В канун Рождества руководство комплекса уже попадало в центр скандала, когда около 100 верующих не были допущены охраной на богослужение во Владимирский собор, находящийся на территории музея. Ситуация вызвала бурное обсуждение в СМИ и социальных сетях.

Фото: Дмитрий Ткачев

Предыдущая новость:

Феодосиец отправится почти на два года в колонию за кражу велосипеда за 8 тысяч рублей


Темы

Cтатьи