Важные новости

Вместо «огурца» на 5-м километре в Севастополе будет тоннель и два путепровода

11.01.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Общественные слушания по проекту новой развязки назначены на январь.

На знаменитом кольце в районе улицы Хрусталёва в Севастополе, известном как «огурец»

Вместо существующей сейчас развязки на 5-м километре Балаклавского шоссе в Севастополе, в народе прозванной огурцом, планируется построить тоннель и два путепровода. Это следует из проекта планировки территории будущей развязки, опубликованного на сайте департамента архитектуры им градостроительства Севастополя.

«Согласно техническому заданию <…> планируется реконструкция (расширение) Городского и Камышового шоссе до 4 полос с обустройством тоннеля открытого типа, а также размещение двух путепроводов в месте пересечения с улицей 5-го км Балаклавского шоссе, с улицей Хрусталёва и Монастырским шоссе», — сказано в документации.

Здесь же указано, что цель разработки проекта — увеличение пропускной способности Городского и Камышового шоссе в связи с введением в эксплуатацию федеральной трассы «Таврида».

Напомним, о планируемой реконструкции развязки на 5-м километре Балаклавского шоссе сообщлось в материале «Новый транспортный каркас Севастополя».

Сейчас департамент архитектуры объявил о публичных слушаниях по проекту планировки этой территории. Как следует из сообщения на сайте департамента, они пройдут:

— 17 января 2019 года в 18:00 в Ленинском внутригородском муниципальном округе — в малом зале здания ГБУК г. Севастополя «Севастопольский центр культуры и искусств», расположенного по адресу: ул. Ленина, д. 25;

— 18 января 2019 года в 18:00 в Гагаринском внутригородском муниципальном округе города Севастополя — в административном здании, расположенном по адресу: г. Севастополь, проспект Октябрьской Революции, д. 8.

Письменные предложения, замечания и дополнения могут быть направлены в департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя до 15 января 2019 года.

Предыдущая новость:

Еще один нетрезвый севастополец угнал у собутыльника автомобиль