Важные новости

«Тупые украинские диверсанты», или Еще одна версия о «терактах» в Крыму

20.08.2016  /  Категория: Политика  /  Тема: Аналитика

фейк

Прошло уже более 10 дней с того времени, как украинские диверсанты «пытались прорваться в Крым для совершения там серии терактов». За это время российской стороной в «диверсионной истории» было допущено столько ляпов и проколов, что рассматривать их все не представляется ни возможным, ни интересным. Поэтому остановимся на двух публикациях одного авторитетного российского издания на букву Ъ.

11 августа в нем был опубликован материал (со ссылкой на источник в силовых структурах РФ), проливающий свет на обстоятельства якобы прорыва в Крым двух диверсионных групп из Украины и задержания членов одной из них. Как оказалось, в ночь на 7 августа украинская диверсионная группа из семи вооруженных людей, одетых «в камуфляжи еще советского образца» (!), на надувных лодках была переправлена через Перекопский залив и высажена в районе Армянска.

Группе, «каким-то чудом» удалось миновать пограничные посты, но в нескольких километрах от побережья несостоявшихся террористов обнаружила группа сотрудников спецназа ФСБ «Вымпел». После этого якобы завязался бой, в результате которого был убит один сотрудник ФСБ и двое диверсантов, остальные пятеро – был задержаны.

Примечательно, что большинство диверсантов имели крымскую прописку, а по данным Центра общественных связей ФСБ, задержать диверсантов удалось благодаря бдительности жителей Армянска (а не «Вымпела»), заметивших рядом с городом подозрительных людей в военной форме.

Задержанные «террористы» якобы сообщили, что другая украинская диверсионная группа, выдвигающая в это же время другим маршрутом, должна доставить в Крым взрывчатку и «другое вооружение». В ночь на 8 августа на севере Крыма, на берегу Сиваша, десантники из 247-го десантно-штурмового полка ВДВ (г. Ставрополь) обнаружили эту диверсионную группу, которая пыталась вернуться в Херсонскую область. Между десантниками и диверсантами якобы завязалась перестрелка, в результате которой один российский каратель был убит. По версии ФСБ, на месте столкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины.

17 августа издание «Ъ» опубликовало новые подробности событий на севере Крыма 7-8 августа. Опять – ссылаясь на источник в силовых структурах РФ. Теперь количество украинских диверсантов, прорывавшихся в Крым в районе Армянска, уменьшилось до пяти человек. Соответственно, количество задержанных составило три диверсанта, убитых – не изменилось – два человека. Как выяснилось, задержание первой диверсионной группы проходило в районе села Суворово, вблизи Армянска. Огневой контакт десантников 247-го дшп с другой украинской диверсионной группой якобы состоялся поздно вечером 7 августа на самой границе с Украиной, в заболоченной местности у залива Сиваш. Хотя, по версии ФСБ, в ночь на 8 августа украинские диверсанты наоборот под огневым прикрытием дважды попробовали проникнуть в Крым.

По сообщениям авторитетных российских СМИ, силовых структур России, а также согласно показаний «украинских шпионов», «диверсанты» готовили террористические акты:

на объектах критической инфраструктуры» — заводе «Титан» (Армянск), газораспределительных станциях, водоводах, станциях очистки воды и мостах;

в аэропорту и на автовокзале Симферополя;

на туристических объектах Крыма – без жертв среди мирного населения;

на трассе «Симферополь — Ялта» в момент, когда по ней должны были передвигаться кортежи «руководства республики» и федеральных властей.

восточнее села Суворово находится село Волошино, где базируются «дружелюбные буряты» из 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады (Улан-Удэ).

Если ознакомиться с местностью, где якобы была выявлена первая украинская диверсионная группа, то можно увидеть, что восточнее села Суворово находится село Волошино, где базируются «дружелюбные буряты» из 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады (Улан-Удэ).

Эти буряты, кроме поедания арбузов, заняты еще и усилением административной границы Крыма с Херсонской областью. Поэтому намерение украинских диверсантов высадиться в районе сел Суворово – Волошино выглядит, мягко говоря, неадекватно.

Также неадекватно выглядит и попытка «крымчан-диверсантов» прорваться в Крым на надувных лодках под покровом ночи в военной форме советского образца, а не обычным способом – на автобусе или на машине, чтобы не вызывать никаких подозрений.

Непонятно также, чего ждала целый день вторая группа украинских диверсантов в болотистой местности Сиваша – огневого контакта с десантниками из Ставрополя? И как эта группа собралась проникать в Крым, если на востоке приграничные с Херсонской областью районы, кроме пограничников, также усилены десантниками из Ставрополя?

Если же вспомнить версию ФСБ о попытке прорыва диверсантов при артиллерийской поддержке ВС Украины, то здесь вообще что-то сложно комментировать ввиду полной неадекватности такой информации.

Кроме того, по прошествии более 10 дней с момента задержания «убийц» («соучастников убийства») российских силовиков, ФСБ так и не показала общественности ни одного из непосредственных участников перестрелки в районе села Суворово. Более того, количество участников тех событий уже уменьшилось на два человека.

Вместе с тем вызывает некое недоумение тот факт, что сваливая на головы своих граждан поток бессмысленного информационного трэша, российские СМИ и силовые структуры забыли упомянуть еще одну версию в деле об «украинских диверсантах». В каких-то 80 км (по автодороге) на юг от с.Суворово, в районе с. Стерегущее, сейчас проходит молодежный форум «Таврида». Который намерен посетить президент России Владимир Путин.

В каких-то 80 км (по автодороге) на юг от с.Суворово, в районе с. Стерегущее, сейчас проходит молодежный форум «Таврида»

Вот теперь, как говорится, пазл сложился – 40 кг тротила предназначалось не для крымских вокзалов, мостов и объектов туристической инфраструктуры, а для российского президента. Не зря же сообщалось, что диверсанты планировали организовать подрыв кортежа с федеральными чиновниками.

При анализе других версий прорыва украинских диверсантов в Крым кроме вопроса «ЗАЧЕМ?» больше ничего на ум не приходит.

Секция «Дельта» группы «ИС»

Тымчук сообщил новые детали украинской диверсии в Крыму

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в своём Фейсбуке написал о том, как на самом деле могли развиваться события в Крыму, названные российской стороной диверсией Украины против РФ.

Тымчук сообщает, что по ряду воинских частей в Крыму было разослано в виде телеграммы распоряжение. "В телеграмме было указано, что в рамках проведения учений (СКШУ) «Кавказ-2016» с 5 августа 2016 года в Крыму действуют три группы российского спецназа, изображающие (цитата) «три группы условных диверсантов», задачами которых являются захват пленных, «проникновение на территорию военных городков для установки условных СВУ» в районах «командных пунктов (пунктов управления) воинских частей и подразделений, радиотехнических и зенитно-ракетных средств, средств связи…», «захват складов с оружием и боеприпасами, комнат для хранения оружия»", - отметил Тымчук.

Полковник Ю. Подоплелов отдал распоряжение принять меры по недопущению данных «условных ДРГ» на территорию военных городков, а также по их выявлению на возможных маршрутах передвижения. Очень похоже, что в ходе учений «что-то пошло не так». А инцидент ФСБ РФ попыталась перекрутить с тем, чтобы использовать его как провокацию против Украины.


Похожие новости


Темы

Cтатьи

20:32 - 13.01.2022
Письма крымчан: Зимний турист в Крыму: кто он, что ему не нравится?
19:50 - 13.01.2022
«Быстрее ходить пешком». Почему Крым застрял в пробках
18:56 - 13.01.2022
Вулканы, ураганы, наркотрафик: что ожидает Наталью Поклонскую в Республике Кабо-Верде
20:47 - 11.01.2022
«Приказано выжить»: здравоохранение Севастополя в 2021 году. Проблемы медиков и пациентов
20:00 - 11.01.2022
Письма крымчан: «Суворовский дуб» в Крыму – фейк «русского мира»
19:16 - 11.01.2022
«Строительство «съедает» экономический эффект»: будет ли в Крыму горнолыжный курорт?
21:25 - 10.01.2022
Подальше от Крыма: где оказались украинские офицеры, изменившие военной присяге
20:22 - 10.01.2022
Крым: имитация экономики на «непотопляемом авианосце»
17:51 - 08.01.2022
Письма крымчан: «Высокие» отношения
20:28 - 07.01.2022
Чиновник из Заполярья, не справившийся с крымским снегом. В Севастополе уволили вице-губернатора
19:00 - 06.01.2022
«Перестаньте ждать конца пандемии». Что будет с коронавирусом в 2022 году
17:52 - 06.01.2022
Год под знаком «спасения»: как проекты России поглощали Крым в 2021 году
20:22 - 05.01.2022
«Не трогайте село и Аян!» В Крыму готовится очередная «стройка века»
20:26 - 04.01.2022
Дела на копейку, а разговоров на миллиард: топ-5 провальных крымских планов 2021 года
19:08 - 03.01.2022
На дотационной игле и в «ковидной яме»: экономические итоги Севастополя в 2021 году
18:37 - 03.01.2022
Год ковидных «войн»: как крымчане «испортили» властям статистику вакцинации
17:00 - 03.01.2022
Технотренды будущего: виртуальные бренды, чистая энергетика и биотехнологическая революция
21:00 - 02.01.2022
«Наука еще не сказала свое последнее слово». Завершится ли пандемия в 2022 году?
19:50 - 02.01.2022
Развилка для президента Зеленского
19:27 - 02.01.2022
Мегапроекты Севастополя в 2021 году: ни дня без скандала и проволочек
17:00 - 01.01.2022
Итоги 2021 года в России: «В этом году окончательно закончилась политическая жизнь»
11:02 - 01.01.2022
Правда ли рассолом можно «вылечить» похмелье?
18:30 - 31.12.2021
Взятки, потопы, протесты: восемь крымских скандалов 2021 года
17:27 - 31.12.2021
Распродажи года: как российские олигархи скупали Крым в 2021 году
21:00 - 30.12.2021
«Летайте самолетами РЖД». У России – мировой рекорд по авиакатастрофам
21:17 - 29.12.2021
Колонизация? Севастополь готовят к масштабной застройке под переселенцев из России
21:00 - 28.12.2021
Старое евразийство как инструмент новой российской имперскости
21:02 - 27.12.2021
«Здесь классно, тепло и красивенько». Россияне массово обживают Крым
20:35 - 27.12.2021
Митридат меняет цвет: как реконструкция за миллиард изменила символ Керчи
21:20 - 21.12.2021
Сотрудник полиции больше «не обязан»? Что нужно знать о новых полномочиях российских силовиков

Другие статьи